宣传统战部
 首页  机构设置  制度文件  理论学习  宣传平台  大学文化  统一战线  学生社团  通知公告  下载专区  学校首页 
站内搜索:
  工作方案
当前位置: 首页 > 大学文化 > 工作方案

一、强化学习教育,提高师德修养

1. 加强廉洁教育,提高广大教师、干部廉洁从教、拒腐防变思想防线。上半年邀请省检察院职务犯罪预防局局长孙莉为我校干部、教师作预防职务犯罪专题警示报告。同时,全年组织两次全校教师、党员干部廉洁自律准则和纪律处分条例宣传学习专题讲座,切实增强党章党规党纪意识,为推进学校师德师风建设、营造风清气正的校园环境提供强有力的政治保障和纪律保障。(纪委, 5月、10月)

2. 充分利用各教学单位的学习例会,通过发放学习资料,使全校教师深入学习教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》和《高等学校教师职业道德规范》。(工会,5月、6月)

3. 依托教师在线学习平台,针对全校中青年教师开展“高校教师师德修养”在线课程培训;在新进教师入职培训中安排一次师德师风专题讲座,引导新进教师初步形成良好的职业道德和敬业精神。(教师教学发展中心,6月、10月)

二、严格检查督导,规范师德行为

1.增加教学督导成员,加强对师德师风的督导检查,并将检查情况及时通报,建立纯洁课堂。(教务处、研究生部,全年)

2.按照《高等学校教师职业道德规范》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的要求,针对端午节、教师节、中秋节、国庆节以及开学前后等重要时间节点开展严禁干部、教师收受学生及家长礼品礼金等专项监督检查活动,严肃查处相关违纪违规行为。(纪委,全年重要时间节点)

三、树立先进典型,引领师德风尚

1.举办《长春师范大学第二届青年教师课堂教学观摩赛暨新进教师教学技能展示活动》,评选出校级教学标兵、教学能手、最美教师,并将在教师节前后对获奖教师进行表彰。(教务处,6月)

2. 通过学校校报、校园网等形式,大力宣传省市级和校级师德标兵的先进事迹,在全校范围内努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。(工会,4—7月)

3.组织教师开展普法宣传、法律援助、社区服务、专业领域学术交流等服务社会活动,切实履行好高校服务社会的重要使命,弘扬高尚师德、宣传大学文化。(教务处、各分院,全年)

 

  栏目导航
 
  通知公告 更多>>
关于开展2018-2019年度新时代师...
关于开展2017-2018年度“三全育...
关于进一步规范新闻信息发布工...
关于建立“书香校园”公共读书...
关于长春师范大学微信公众平台...
关于规范宣传海报张贴的通知
关于认真做好党的群众路线理论...

长春师范大学党委宣传统战部版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心