宣传统战部
 首页  机构设置  制度文件  理论学习  宣传平台  大学文化  统一战线  学生社团  通知公告  下载专区  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

我校召开第十四次理论学习中心组扩大会议

2018年12月29日 15:40 殷炳艳 点击:[]

按照今年党委理论学习中心组学习计划工作安排,学校在图书馆一楼报告厅召开2018年第十四次学校党委理论学习中心组学习扩大会,由刘春明校长作题为“新时代 新要求 新改革 加快实现学校内涵式发展” 专题报告。党委书记王忠主持学习会。




刘春明围绕贯彻落实全国教育大会会议精神,结合学校发展实际,从高等教育内涵式发展的背景,学校学科、专业、师资队伍现状,加快实现学校内涵式发展的举措三个方面进行了详细阐述。她指出,加快学校内涵式发展要以学科建设为“龙头”,强化科学研究;以专业建设为“平台”,推动教学改革;以师资队伍建设为“基础”,推行人事与分配制度改革。报告对我们了解当前高校改革发展的最新政策导向,高校改革发展的困境及趋势,加快推动我校转型、建设和发展,转变发展观念,改进人才培养模式,提高人才培养质量等具有重要的指导意义。

王忠在总结讲话中指出,百年大计,教育为本。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,为新时代高等教育发展指明了方向。作为地方高校,我们要牢记使命和责任,坚持立德树人,围绕国家和地方经济社会发展,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人才培养、科学研究、文化传承与创新和国际交流合作等办学治校实践中,抓住发展机遇,深化改革,不断提高学校办学质量和办学水平。

王忠强调,春明校长的报告脉络清晰、观点鲜明、事例具体、内容详实,希望与会的同志们认真学习和领会会议精神,联系各自实际,对抓好落实提出具体举措,凝心聚力地为学校的高质量发展做出自己的贡献。


学校领导、副科级以上干部、教研室主任、教师党支部书记、专业带头人、学科带头人等教师代表参加了学习会。

(记者:殷炳艳)


 

关闭

  栏目导航
 
  通知公告 更多>>
关于开展2017-2018年度“三全育...
关于进一步规范新闻信息发布工...
关于建立“书香校园”公共读书...
关于长春师范大学微信公众平台...
关于规范宣传海报张贴的通知
关于认真做好党的群众路线理论...

长春师范大学党委宣传统战部版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心