宣传统战部
 首页  机构设置  制度文件  理论学习  宣传平台  大学文化  统一战线  学生社团  通知公告  下载专区  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 统一战线 > 正文

不忘合作初心 继续携手前行——民盟长春师范大学委员会召开喜迎十九大,做合格参政党座谈会

2017年10月11日 09:49  点击:[]

9月29日上午,民盟长春师范大学委员会召开“不忘合作初心,继续携手前行”——喜迎十九大,做合格参政党专题座谈会。座谈会由主委袁晓红主持,学校在职盟员参加座谈。

袁晓红首先传达了民盟省委和民盟市委的相关会议精神,带领盟员集体学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并对重点内容进行了解读,希望全体盟员以习近总书记讲话精神为指导,全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。与会盟员听得认真,学得仔细,并就讲话精神畅谈学习体会。

副主委刘宝瑞认为,民盟作为参政党,应该履行参政议政的职责,立足岗位,积极建言献策作为一名高等教育工作者,教育教学是本分,应努力提升自身素质,结合自己的专业特长,在深入调查研究的基础上,提出高质量高水平的提案副主委张革表示,打铁还需自身硬,这是总书记多次强调过的,履职尽责必须有相应的能力。作为高校教师要做到勤学习,善总结,多创新。勤学习,学政治理论,学岗位知识,学专业技能。善总结,要及时回头看,学会写总结,分析问题,找到解决问题的方法。多创新就是给自己加压。每个维度都有具体的任务和要求,这就是职责所在,尽职尽责把工作做好才是履职尽责。

盟员们纷纷表示,要继承和发扬民盟优良传统,与中国共产党肝胆相照,荣辱与共,砥砺前行。通过座谈交流,提升了大家的政治把握能力,强化了对参政党作用的进一步理解和认识。

 

 (通讯员:刘建男)

 

 

关闭

  栏目导航
 
  通知公告 更多>>
关于进一步规范新闻信息发布工...
关于建立“书香校园”公共读书...
关于长春师范大学微信公众平台...
关于规范宣传海报张贴的通知
关于认真做好党的群众路线理论...

长春师范大学党委宣传统战部版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心