宣传统战部
 首页  机构设置  制度文件  理论学习  宣传平台  大学文化  统一战线  学生社团  通知公告  下载专区  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于长春师范大学微信公众平台上线的通知

2015年05月18日 14:42  点击:[]

 

各学院、各部门:

为主动适应信息化时代对宣传思想工作提出的新要求,充分发挥微信等新媒体在学校教学、科研、管理和服务中的功能,丰富新闻报道载体和手段,形成传统媒体和新媒体相互补充、相互配合的立体化宣传体系,经过认真调研、设计制作和前期测试,长春师范大学微信公众平台于5月18日正式上线开通。

我校官方微信本着塑造长师形象、展现长师风采的理念,致力于打造成为发布学校权威信息,展示多彩校园生活,服务师生与社会的重要新媒体平台,为广大师生提供权威、准确、生动活泼的信息服务。目前,学校官方微信已开通“长师印象”、“校园资讯”、“校园助手”三个固定菜单;设置了新闻速递、活动早报、教改新声、科研动态、学工特色、长师故事、媒体长师等多个即时推送栏目;开设了校历查询、课表查询、班车路线查询等多个自动回复功能。

微信公众平台的固定菜单中设置了“讲座论坛”和“活动早报”栏目,提前为读者提供各类活动的预报。请各单位于每周四下班前,将下一周要组织开展的讲座、报告及学生活动的举办时间、地点、主办单位、活动简介和一张适合活动主题的图片或海报发送至ccsdgw@163.com邮箱(务必在邮件中填写联系方式,以便及时联系进行修改和添加信息),党委宣传部将整理后集中发布。

各单位需要发布即时推送的信息,亦可随时将信息发送至上述邮箱(注明微信推送信息),党委宣传部将筛选后及时进行推送。

各单位要通过召开会议、开展活动、走进课堂等多种方式,加大对学校官方微信公众平台的宣传力度,发动全校师生积极关注微信公众平台。

 

党委宣传部

2015年5月18日

 

关闭

  栏目导航
 
  通知公告 更多>>
关于开展2017-2018年度“三全育...
关于进一步规范新闻信息发布工...
关于建立“书香校园”公共读书...
关于长春师范大学微信公众平台...
关于规范宣传海报张贴的通知
关于认真做好党的群众路线理论...

长春师范大学党委宣传统战部版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心