宣传统战部
 首页  机构设置  制度文件  理论学习  宣传平台  大学文化  统一战线  学生社团  通知公告  下载专区  学校首页 
站内搜索:
  部门职责
当前位置: 首页 > 机构设置 > 部门职责

党委宣传部职责

党委宣传部是学校党委主管意识形态和思想政治教育工作的职能部门。其主要职责是:

一、宣传贯彻党和国家的大政方针、高校党建理论和宣传工作理论与政策。围绕学校中心工作,宣传学校重大政策和各项事业改革发展建设中的重要举措与成就。坚持正确的舆论导向,营造良好的舆论氛围。

二、会同有关部门做好党委理论中心组学习的组织实施工作,制定全校教职工政治理论学习计划,组织、督促、协调基层党组织开展理论学习、形势政策教育和普法教育等活动,并及时提供学习参考资料。

三、负责学校重大活动、重点工作、亮点特色、优秀人物和先进事迹等的宣传报道。抓好大学文化建设、精神文明建设和师德师风建设。

四、主办和管理党委宣传统战部网站、《长春师院报》、长师网站快讯、校园宣传橱窗等宣传阵地,做好校内宣传媒体(含校园网、广播站、校园电视台、校内出版物、条幅标语等)、校内学术研讨会、报告、讲座、论坛等的监管工作,推进新兴传播载体建设,积极营造文明健康的校园文化氛围。

五、组织协调学校对外宣传报道,加强与上级新闻主管部门及校外新闻媒体的联系,收集整理校外新闻媒体对学校的报道、评价, 负责对外宣传册、专题片、展版等形象宣传材料的设计、制作,树立学校良好的社会形象,扩大学校的社会知名度,提高学校的社会美誉度。

六、加强对思想政治理论课教学、文科教学、社会科学研究工作的指导。加强信息员队伍建设,组织和参加面向教职工的各类思想情况调研,了解掌握师生思想动态,及时准确收集和分析舆情、报送调研材料。

七、跟踪国内意识形态领域的发展与动向,密切关注各类媒体中涉及学校的新闻动态,及时妥善处理有关突发事件。

八、协调校内有关单位组织参加上级部门开展的有关理论研究课题及相关评奖。

九、负责全校党报党刊的订阅与分配工作。

十、完成学校交办的其他相关工作。

  栏目导航
 
  通知公告 更多>>
关于开展2018-2019年度新时代师...
关于开展2017-2018年度“三全育...
关于进一步规范新闻信息发布工...
关于建立“书香校园”公共读书...
关于长春师范大学微信公众平台...
关于规范宣传海报张贴的通知
关于认真做好党的群众路线理论...

长春师范大学党委宣传统战部版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心